Lm201712 55
©LE MENU
Magazin 2017 Ausgabe: 12 Seite: 55

Back recipe


Print recipe


Download recipe


Bitte melden Sie sich mit Ihrer Kundennummer an um das Rezept zu speichern.

Zum Login
LE MENU abonnieren

Zimt-Apfel-Schale

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
BACKEN: ca. 15 Minuten
1 tiefes Backblech oder 1 ofenfeste Form von ca. 38×26 cm

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 383
Fett 12g
Kohlenhydrate 56g
Eiweiss 11g

Einfach schnell Einfach & schnell

Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Leichte rezepte Leichte Rezepte

Zutaten


Butter für das Blech/die Form

Zimt-Apfel-Schale

6–8 Äpfel, z. B. Cox Orange oder Rubinette, evtl. geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
2 TL Zitronensaft
3 EL Rohzucker
2 TL Zimtpulver
1 Prise Muskatnuss
1 TL Maisstärke
2–3 EL Mandelstifte
2 EL Butter, kalt, in Stücken
2 Orangen, Saft
3–4 Datteln, entsteint, geviertelt

Sauce

250 g Magerquark
180 g Jogurt nature
1 TL Vanillezucker


Zubereitung

  • 1 Zimt-Apfel-Schale: Alle Zutaten bis und mit Mandeln mischen, auf dem vorbereiteten Blech/in der vorbereiteten Form verteilen. Butter darauf verteilen.
  • 2 In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, Orangensaft dazugiessen, Datteln dazugeben, mischen.
  • 3 Sauce: Quark, Jogurt und Vanillezucker verrühren, zu den Früchten servieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez