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Magazin 2017 Ausgabe: 12 Seite: 41

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Gefüllte Hackplätzli mit Nusskruste

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 886
Fett 69g
Kohlenhydrate 21g
Eiweiss 43g

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Zutaten

Hackplätzli

80 g Halbweissbrot vom Vortag, ohne Rinde, in Stücken
1,5 dl Milch, heiss
500 g Hackfleisch (Rind)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Ei, verquirlt
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 ½ TL Salz
Pfeffer
80 g Berner Alpkäse AOP, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL Mehl
1 dl Wasser
150 g Baumnüsse, fein gehackt
2 EL Bratbutter

Schnittlauch-Crème

180 g saurer Halbrahm
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  • 1 Hackplätzli: Brot mit der Milch übergiessen, kurz einweichen, ausdrücken und auskühlen lassen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beifügen, von Hand gut kneten, bis die Masse kompakt ist und nicht mehr klebt.
  • 2 Fleischmasse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen. Je 1 Käsewürfel in die Mitte drücken, nochmals rund formen.
  • 3 Mehl mit Wasser verrühren. Hackplätzli rundum damit bestreichen, sofort in den Nüssen wenden.
  • 4 Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Hackplätzli portionenweise rundum je 12–15 Minuten braten, warm stellen.
  • 5 Schnittlauch-Crème: Alle Zutaten gut verrühren, zu den Hackplätzli servieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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