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Haselnuss-Birnen-Charlotte
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2017 Ausgabe: 12 Seite: 36

Haselnuss-Birnen-Charlotte

Für 8 Personen
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
BACKEN: ca. 30 Minuten
KÜHL STELLEN: über Nacht
1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für die Springform
1 Bombenform oder Salatschüssel von ca. 2 Liter Inhalt
Klarsichtfolie

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Zutaten

Biskuit
4 Eier
125 g Zucker
100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
4 EL Kakaopulver
100 g Mehl
25 g Maisstärke
½ TL Backpulver

Birnenkompott
500 g Birnen, z. B. Kaiser Alexander, geschält, klein gewürfelt
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt

Nuss-Mousse
4 dl Rahm
200 g weisse Schokolade, gehackt
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt
2 EL Haselnussöl oder -likör

Garnitur
½ Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
Goldige Zuckersterne
1 Handvoll Haselnüsse
Wenig goldige Nonpareilles


Zubereitung

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 779 , Fett 55g , Kohlenhydrate 57g , Eiweiss 11g

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