1 Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Gewürznelke besteckt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 EL Butter
400 g Randen, geschält, klein gewürfelt
300 g Weisskabis, gewürfelt
200 g Rüebli, geschält, gewürfelt
200 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
Ca. 7 dl Fleischbouillon
400 g Rindfleisch zum Schmoren, klein gewürfelt
Wenig Zitronensaft oder Essig
2 EL glattblättrige Petersilie oder Dill, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Dill zum Garnieren
150 g Crème fraîche, nach Belieben mit gehacktem Dill oder nature
Tipp
– Nach Belieben den Eintopf mit Siedfleischresten zubereiten. Dazu gekochte Randen verwenden. So verkürzt sich die Kochzeit auf ca. 45 Minuten.
– Weisskabis durch Sauerkraut, kurz heiss abgespült, abgetropft, ersetzen.
kcal 408 , Fett 22g , Kohlenhydrate 23g , Eiweiss 26g
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.