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Filet Wellington
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2017 Ausgabe: 12 Seite: 08

Filet Wellington

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
BACKEN: ca. 40 Minuten
Backpapier für das Blech
1 Sternausstecher von ca. 7 cm Ø

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Klassiker

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Zutaten

Fleisch
800 g Rindsfilet
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer, Paprika
1 TL Thymianblättchen

Füllung
300 g Champignons, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL getrocknete Kräutermischung, z. B. Provençale
Salz, Pfeffer

500 g Butterblätterteig
Mehl zum Auswallen
Ca. 100 g Walliser Rohschinken IGP, in feinen Tranchen
1 Eigelb mit 1 EL Milch verrührt, zum Bestreichen

Sauce
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Butter
2 dl Rotwein oder Fleischbouillon
1 dl Fleischbouillon
50 g Butter, kalt, in Stücken
1 TL Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren


Zubereitung

Tipp
Mit bunt gemischtem Salat und Gemüsebeilage servieren.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 968 , Fett 54g , Kohlenhydrate 55g , Eiweiss 62g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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