le menu Rezepte
Mincemeat-Pies
© le menu
2017 Ausgabe: 11 Seite: 95

Mincemeat-Pies

Für 11–12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 75 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 50 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten
12 Portionenförmchen von 8–9 cm ø
1 Ausstechförmchen von 10–11 cm ø
1 Stern-Ausstecher von 8–9 cm ø

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte

Vegetarische Gerichte

Zutaten

Butter und Mehl für die Förmchen

Teig
250 g Mehl
¼ TL Salz
160 g Butter, kalt, in Stücken
4 EL Zucker
1 Eigelb
3–4 EL Milch

Füllung
1 säuerlicher Apfel, z. B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, fein gewürfelt
110 g Korinthen
60 g getrocknete Cranberries, gehackt
50 g entsteinte Dörrpflaumen, gehackt
25 g kandierter Ingwer, gehackt
25 g Datteln, entsteint, gehackt
3 EL Baumnüsse, gehackt
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Orange, Saft
75 g Rohzucker
1 TL Zimtpulver
¼ TL Ingwerpulver
¼ TL Kardamompulver
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Nelkenpulver
3 EL Whisky, Brandy, Rum oder Orangensaft


Zubereitung

Tipp
– Mincemeat ist eine Mischung aus klein gehacktem Dörrobst, Gewürzen und Weinbrand. Traditionell wurde noch Rindernierenfett beigemischt.
– Ein Mehrfaches der Füllung zubereiten. Whisky, Brandy oder Rum (2. Beigabe des Orangensaftes erübrigt sich) beifügen und siedend heiss in saubere, vorgewärmte Einmachgläser füllen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 2–3 Monate.
– Mincemeat mit einem gerührten Teig zu Muffins backen oder mit Äpfeln zusammen als Wähenbelag verwenden. Es schmeckt auch erwärmt zu einer Kugel Vanilleglace vorzüglich.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 321 , Fett 15g , Kohlenhydrate 42g , Eiweiss 4g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Dattel-Toffee-Cakes  im Glas

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mandel-­Kardamom-Gugelhüpfli

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crème-brûlée-­Cupcakes

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mini-Lava-Cakes mit Kirschstängeli

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Quarkküchlein

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Geröstete Nüsse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Räben-Mandel-Tarte

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Knusperfladen mit Kümmel

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spaghettoni mit Mandel-­Petersilien-Pesto

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Linsen-Kokos-Suppe

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pilz-Spinat­-Quesadillas

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Fried Rice mit Spiegelei

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pizza pazza

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Randenrisotto mit Brunnenkresse und Ziegenkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ungebackener ­Marroni-Kuchen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pikanter Trauben­-Stangensellerie-Salat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.