le menu Rezepte
© le menu
2017 Ausgabe: 11 Seite: 68

Apfelküchlein

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
RUHEN LASSEN: ca. 30 Minuten
ZIEHEN LASSEN: ca. 40 Minuten
Fritteuse oder Brattopf

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte

Vegetarische Gerichte

Familien rezepte

Familien-Rezepte

Klassiker

Klassiker

Zutaten

Teig
150 g Mehl
¼ TL Salz
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 dl Süssmost, Weisswein oder Bier
0,5 dl Milch
2 Eigelb
1 TL Rapsöl
2 Eiweiss
1 Prise Salz

Äpfel
2 EL Zitronensaft oder Calvados
3 EL Zucker
4–6 säuerliche Äpfel, z. B. Jonathan, geschält, Kerngehäuse ausgestochen

Öl zum Frittieren
Zimtzucker oder Puderzucker


Zubereitung

Tipp
Vanillesauce dazu servieren.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 692 , Fett 43g , Kohlenhydrate 66g , Eiweiss 8g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez