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Vegetarische Gerichte
Kochen für Freunde
Zutaten
Sablés
70 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 Eigelb
110 g Halbweissmehl
25 g Sbrinz AOP, fein gerieben
15 g Sesam, geröstet, ausgekühlt
½ TL Cayennepfeffer
2 Prisen Salz
2 EL Sesam zum Formen
Wenig Fleur de Sel zum Bestreuen
Suppe
1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
400 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
Einige Safranfäden
1 l Gemüsebouillon
2–4 EL Noilly Prat, nach Belieben
Salz, Pfeffer
3 EL saurer Halbrahm
Safranfäden, eingeweicht, und Majoran zum Garnieren
1 Sablés: Butter und Eigelb verrühren. Mehl, Käse, Sesam und Gewürze mischen, zur Buttermischung geben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren, auf wenig Sesam zu Rollen von je 3 cm Ø formen, in Klarsichtfolie gepackt 1 Stunde kühl stellen.
2 Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 7–9 Minuten backen. Sablés mit Fleur de Sel bestreuen, auf dem Blech leicht auskühlen, auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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