Schwarzwurzel mit Kaffee-Mayonnaise
© le menu
2017 Ausgabe: 11 Seite: 16

Schwarzwurzel mit Kaffee-Mayonnaise

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
TROCKNEN LASSEN: ca. 1 ½ Stunden
Backpapier für das Blech


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Vegetarische Gerichte

Zutaten

Schwarzwurzelschalen-Pulver
2–3 Schwarzwurzeln
Pfeffer
2–3 EL Haselnüsse, geröstet
Wenig Fleur de Sel

Schwarzwurzeln
800 g Schwarzwurzeln
½ Bio-Zitrone, in Scheiben
1 Zweig Rosmarin

Kaffee-Mayonnaise
1 Eigelb
1 TL Zitronensaft oder Essig
1 TL Senf
1 ½–2 dl Raps- oder Sonnenblumenöl
2–3 EL starker Espresso
Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer
2 Scheiben Pumpernickel, ca. 50 g, gewürfelt
Rosmarin zum Garnieren


To Bring

Zubereitung

  • 1 Schwarzwurzelschalen-Pulver: Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut reinigen, schälen und die Schale mit Haushaltpapier gut trocknen. Schale würzen, auf das vorbereitete Blech verteilen und in der Mitte des leicht geöffneten und auf 100 °C vorgeheizten Ofens 1–1 1/2 Stunden trocknen lassen, ab und zu wenden. Schwarzwurzelschalen mit den Haselnüssen in einem leistungsstarken Mixer fein mahlen.
  • 2 Restliche Schwarzwurzeln schälen, mit Zitronenscheiben und Rosmarin in siedendem Salzwasser weich kochen.
  • 3 Kaffee-Mayonnaise: Eigelb, Zitronensaft und Senf verrühren. Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zum Eigelb geben. Wird die Masse allmählich dicker, kann das Öl in einem dünnen Strahl beigefügt werden. Espresso darunterrühren, würzen.
  • 4 Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben, mit der Kaffee-Mayonnaise beträufeln, mit Schwarzwurzelschalen-Pulver und Pumpernickel bestreuen, garnieren.

Tipp
Dazu passen gebratene Kartoffeln oder grilliertes Fleisch.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 508 , Fett 43g , Kohlenhydrate 9g , Eiweiss 5g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Pesto Genovese

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Walliser Käseschnitten

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ultimate-Pub-Sandwich

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauwarmer Wirzsalat mit Rauchmandeln

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Butterradieschen mit Schnittlauch-Mayonnaise

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebratene Radieschen mit schwarzem Reis

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grüne Power-Suppe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Käsewähe mit Lauch

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Frühlingsrollen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pappardelle an veganer Linsen-Bolognese

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nüsslisalat mit gebackenem Ziegenkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kartoffel-Sellerie-Rösti mit Limetten-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kokos-Tofu-Spiesse auf Kabissalat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blüten-Pappardelle mit Salbei-Butter

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grün-rote Farfalle

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Dreifarbige Agnolotti

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.