le menu Rezepte
Apfel-Cake
© le menu
2017 Ausgabe: 10 Seite: 93

Apfel-Cake

Für 14 Stück
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
BACKEN: ca. 65 Minuten
1 Cakeform von 28–30 cm Länge
Backpapier für die Form

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Zutaten

Teig
260 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
¼ TL Natron
⅓ TL Salz
150 g Zucker
2 grosse Eier (63 g+)
1,75 dl Buttermilch
2 EL Zitronensaft
125 g Butter, flüssig, ausgekühlt

90 g Zucker
1½ TL Zimtpulver
Ca. 350 g säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen


Zubereitung

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 234 , Fett 9g , Kohlenhydrate 33g , Eiweiss 4g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez