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Magazin 2017 Ausgabe: 10 Seite: 53

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Birnen-Rotkraut mit Rehschnitzeln

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 375
Fett 10g
Kohlenhydrate 30g
Eiweiss 34g

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Zutaten


1 grosse Zwiebel, gehackt
1 EL Butter
800 g bis 1 kg Rotkabis, gerüstet, in feinen Streifen
3 Birnen, z. B. Williams
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
2 Gewürznelken
3 EL roter Balsamico-Essig
2 EL Johannisbeergelee
12 Rehschnitzel, je ca. 50 g
1 EL Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer

Kresse, z. B. Shiso, zum Garnieren


Zubereitung

  • 1 Zwiebel in Butter andämpfen. Rotkabis beifügen, mitdämpfen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Eine davon an der Röstiraffel direkt zum Kabis reiben. Vanillemark und -schote, Gewürznelken, Essig und Gelee beifügen. Mit 2 dl Wasser ablöschen. Zugedeckt 15–20 Minuten garen.
  • 2 Rehschnitzel portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je 1 Minute braten, würzen, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Ganze Gewürze aus dem Rotkabis entfernen, Gericht würzen. Mit den Schnitzeln anrichten, garnieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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