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Magazin 2017 Ausgabe: 10 Seite: 36

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Milchreis mit Apfelstückli

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten
KÖCHELN: ca. 25 Minuten

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 513
Fett 11g
Kohlenhydrate 90g
Eiweiss 12g

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Klassiker Klassiker

Zutaten

Milchreis

1 l Milch
200 g Rundkornreis, z. B. Camolino
½ TL Salz
1 EL Zucker
1 Vanilleschote, längs halbiert, ausgeschabtes Mark

Apfelstückli

1,5 dl Wasser
1 dl Grenadinesirup
½ EL Zitronensaft
600 g Äpfel, evtl. geschält, Kerngehäuse entfernt, in Spalten
Wenig Zitronenmelisse, gezupft, zum Garnieren


Zubereitung

  • 1 Milchreis: Milch mit allen Zutaten bis und mit Vanilleschote aufkochen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten weich köcheln. Vanilleschote entfernen.
  • 2 Apfelstückli: Wasser mit Sirup und Zitronensaft aufkochen. Äpfel beigeben, zugedeckt 10–15 Minuten weich köcheln, auskühlen.
  • 3 Milchreis mit Apfelstückli anrichten, garnieren.


Tipp
Statt Apfelstückli Zwetschgenkompott dazu servieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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