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Chili con carne
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2017 Ausgabe: 10 Seite: 20

Chili con carne

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
EINWEICHEN: 12 Stunden oder über Nacht
KOCHEN: ca. 40 Minuten
SCHMOREN: ca. 1 ½ Stunden

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Zutaten

150 g getrocknete Bohnen, z. B. Kidney-, Calypso- oder Yin-Yang-Bohnen
500 g Hackfleisch, z. B. Rind
Bratbutter oder Bratcrème
3 EL Tomatenpüree
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Je 50 g Rüebli, Sellerie und Lauch, gerüstet, klein gewürfelt
2 dl Rotwein oder Fleischbouillon
1 Dose gehackte Tomaten, ca. 800 g
250 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
Ca. 3 dl Fleischbouillon
1–2 rote Peperoncini, entkernt, in Streifen
2–3 EL Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Petersilie zum Garnieren


Zubereitung

Tipp
– Dazu passen Mütschli oder knuspriges Brot.
– Nach Belieben das Chili in ausgehöhlten Mütschli oder kleinen Brötchen servieren.
– Mit einem Klacks Crème fraîche garnieren.
– Nach Belieben 1 Dose Maiskörner, abgetropft, ca. 285 g, beifügen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 544 , Fett 23g , Kohlenhydrate 34g , Eiweiss 37g

Das Rezept saisonal kochen

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