le menu Rezepte
Moussaka
© le menu
2017 Ausgabe: 09 Seite: 22

Moussaka

Für 4–6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
ZIEHEN LASSEN: ca. 30 Minuten
GRATINIEREN: ca. 50 Minuten
1 ofenfeste Form mit ca. 3 Litern Inhalt
Butter für die Form

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe

Zutaten

Auberginen
2–3 Auberginen, ca. 600 g, in ca. 5 mm dicken Rondellen
2 TL Salz
Bratbutter oder Bratcrème

Fleischsauce
500 g Hackfleisch, z.B. Rind oder Lamm
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
1–2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Tomatenpüree
1 TL Zimt, nach Belieben
600 g Tomaten, gewürfelt
1 Handvoll Kräuter, z.B. Petersilie, Oregano und Thymian, gehackt
Salz, Pfeffer
400 g Gschwellti, geschält, in feinen Scheiben

Sauce
180 g Crème fraîche
3 Eier
200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt, siehe Tipp
Salz, Pfeffer
Oregano zum Garnieren


Zubereitung

Tipp
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch, gibt es bei Coop (Ilios).

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 835 , Fett 59g , Kohlenhydrate 28g , Eiweiss 44g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jun Jul Aug Sep Okt