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Lm201707 94
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2017 Ausgabe: 07 Seite: 94

Kirschen-Cupcakes

Für 12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
BACKEN: ca. 30 Minuten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Papiermanschetten
1 Spritzsack mit gezackter Tülle, mit ca. 1,7 cm Ø

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Zutaten

Teig
180 g Zopfmehl
30 g Maisstärke
1 TL Backpulver
170 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz
100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
0,75 dl Buttermilch
2 Eier, verquirlt
1 Eigelb
75 g dunkle Schokolade, gewürfelt
150 g entsteinte Sauer- oder Süsskirschen, grob gehackt

Topping
60 g Butter, weich
110 g Frischkäse nature
½ Päckchen Vanillezucker
225 g Puderzucker
1–2 Tropfen pinkfarbiges oder rotes Lebensmittel-Farb-Gel


Zubereitung

Tipp
Lebensmittel-Farb-Gel gibt es in Fachgeschäften für Backzubehör oder online.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 394 , Fett 18g , Kohlenhydrate 53g , Eiweiss 4g

Das Rezept saisonal kochen

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Jun Jul