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Vitello tonnato  mit Rapsöl
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2017 Ausgabe: 07 Seite: 07

Vitello tonnato mit Rapsöl

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
GAREN: ca. 1 Stunde
AUSKÜHLEN LASSEN: ca. 4 Stunden
KÜHL STELLEN: ca. 6 Stunden

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Klassiker Klassiker

Zutaten

Fleisch
ca. 7 dl starke Fleischbouillon
1 dl Weisswein
600–700 g Kalbsbraten, z. B. runder Mocken

Fischsauce
1 Eigelb
2 TL Senf
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
ca. 1,5 dl Rapsöl, heiss gepresste (raffinierte) Qualität
ca. 125 g geräucherte Forellenfilets
ca. 0,75 dl Fleischbouillon (Fleischsud)

Garnitur
einige Kapernäpfel oder Kapern
wenig Lauch oder Zwiebel, in Ringen
½ Bio-Zitrone, in Scheiben
Pfeffer
wenig Kresse, beliebige Sorte, oder Basilikumblättchen zum Garnieren


Zubereitung

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 573 , Fett 44g , Kohlenhydrate 3g , Eiweiss 40g

Das Rezept saisonal kochen

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