Lm201706 58
©LE MENU
Magazin 2017 Ausgabe: 06 Seite: 58

Back recipe


Print recipe


Download recipe


Bitte melden Sie sich mit Ihrer Kundennummer an um das Rezept zu speichern.

Zum Login
LE MENU abonnieren

Hohrückensteaks mit Peperoni-Relish

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
Alufolie zum Einwickeln

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 434
Fett 23g
Kohlenhydrate 16g
Eiweiss 39g

Einfach schnell Einfach & schnell

Leichte rezepte Leichte Rezepte

Zutaten

Relish

je 1 grüne und rote Peperoni, entkernt, in Ringen
1 rote Peperoncini, entkernt, in Streifchen
1 Zwiebel, in Streifen
1 EL Rapsöl
3 EL weisser Balsamico-Essig
3 EL Zucker

4 Hohrückensteaks, je ca. 180 g
Salz, Pfeffer
1 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
Portulak zum Garnieren


Zubereitung

  • 1 Relish: Peperoni, Peperoncini und Zwiebel in Öl 5 Minuten andämpfen. Balsamico und Zucker dazugeben und halb zugedeckt weitere 6–8 Minuten köcheln.
  • 2 Steaks würzen. Grillpfanne: Steaks beidseitig mit Bratbutter bestreichen, in der heissen Pfanne beidseitig je 2 Minuten grillieren. Oder in heisser Bratbutter in einer Bratpfanne beidseitig je 2 Minuten braten. In Alufolie wickeln und 5 Minuten ziehen lassen.


Tipp
Mit Aïoli-Sauerrahm servieren: 2–3 EL Mayonnaise, 2–3 EL saurer Halbrahm, 2 gepresste Knoblauchzehen und 1 TL Zitronensaft verrühren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez