400 g Melone, z. B. Honig- oder Cavaillonmelone, gerüstet, gewürfelt
2 dl Wasser
2 EL Zitronensaft
150 g Zucker
1 TL Johannisbrotkernmehl (siehe Tipps)
1 TL Guarkernmehl (siehe Tipps)
1–2 EL Pfefferminze, fein gehackt
75 g Kirschen, entsteint, klein gewürfelt
Tipp
– Guarkernmehl wird aus den Samen der Guarbohne gewonnen und dient als Emulgator (Bindemittel). Es ist in Reformhäusern oder Drogerien mit Reformabteilung erhältlich.
– Johannisbrotgewächse, auch Karobbaum genannt, gehören in die Familie der Hülsenfrüchte. Aus den Samen der Früchte wird Johannisbrotkernmehl gewonnen. Es bindet Wasser, stabilisiert Emulsionen und verhindert die Kristallbildung. Es ist in Reformhäusern oder Drogerien mit Reformabteilung erhältlich.
kcal 99 , Fett 0g , Kohlenhydrate 24g , Eiweiss 0g
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.