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Magazin 2017 Ausgabe: 06 Seite: 49

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Erdbeer-Granité mit Balsamico-Crème

Für 4–6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
GEFRIEREN: 4–6 Stunden

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 201
Fett 1g
Kohlenhydrate 47g
Eiweiss 1g

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Zutaten


450 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücken
75 g Wasser oder Orangensaft
1 EL Balsamico-Crème
1 TL Zitronensaft
150 g Zucker
Erdbeeren zum Garnieren
wenig Balsamico-Crème zum Beträufeln


Zubereitung

  • 1 Erdbeeren und Wasser oder Orangensaft, Balsamico-Crème, Zitronensaft und Zucker fein pürieren.
  • 2 Erdbeerpüree 2–3 cm hoch in ein Gefäss giessen, während 4–6 Stunden gefrieren, dabei mehrmals leicht mit einer Gabel rühren, so dass feine Kristalle entstehen. Bis zum Servieren zugedeckt gefrieren.
  • 3 Vor dem Servieren das Granité mit einer Gabel kurz lockern, in vorgekühlte Becher oder Gläser geben, mit Erdbeeren garnieren und mit Balsamico-Crème beträufeln, sofort servieren.


Tipp
Die Masse in der Glacemaschine zu Sorbet gefrieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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