Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Kochen für Freunde
Vegetarische Gerichte
Zutaten
Suppe
½ EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 g Zucchetti, in Stücken
0,5 dl Weisswein
4 dl Wasser
1 TL Salz, wenig Pfeffer
1 Bund Basilikum, geschnitten
Eiswürfel
Basilikum zum Garnieren
Brot-Chips mit Basilikum-Öl
5 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe, halbiert
¾ Bund Basilikum, fein geschnitten
100 g Baguette vom Vortag, in hauchdünnen Scheiben
Fleur de Sel
1 Suppe: Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Zucchetti bei-fügen, 5 Minuten mitdämpfen. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Suppe zugedeckt 10–15 Minuten köcheln.
2 Suppe pürieren, auskühlen, zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Basilikum beifügen, nochmals kurz pürieren. Suppe anrichten, Eiswürfel beigeben, mit Basilikum garnieren.
3 Brot-Chips mit Basilikum-Öl: Öl und Knoblauch erwärmen, auskühlen. Basilikum beifügen, fein pürieren. Brotscheiben auf das vorbereitete Blech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 3–5 Minuten knusprig backen. Brotscheiben mit dem Basilikum-Öl beträufeln, salzen, zur Suppe servieren.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.