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Blumenkohl  mit Dipsaucen
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2017 Ausgabe: 06 Seite: 22

Blumenkohl mit Dipsaucen

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
GRATINIEREN: ca. 25 Minuten
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Zutaten

Blumenkohl
1 grosser Blumenkohl, mit den zarten Hüllblättern, ca. 800 g
Salz
3 EL Butter, flüssig
1 TL Paprika
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
1 TL Thymianblättchen
1 Knoblauchzehe, gepresst

Garnitur
1 EL Pistazien, gehackt
1 Bio-Zitrone, in Spalten

Tomaten-Vinaigrette
2 Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Senf
2 EL Kräuteressig
2–3 EL Rapsöl
1 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
1 EL Basilikum, fein geschnitten

Curry-Sauce
180 g Crème fraîche
1–2 TL Curry
einige Tropfen Zitronensaft
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

Sesam-Sauce
150 g Sesam, geröstet
1–2 EL Sesamöl
wenig Salz
2 EL Vollrahm


Zubereitung

Tipp
– Gleichzeitig mit dem Blumenkohl 600–800 g festkochende Kartoffeln, gut gewaschen, in Spalten geschnitten und mit Öl beträufelt, 25–30 Minuten mitbacken. Heiss zum Blumenkohl und den Saucen servieren.
– Statt Sesam Haselnüsse und Haselnussöl verwenden.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 672 , Fett 57g , Kohlenhydrate 16g , Eiweiss 15g

Das Rezept saisonal kochen

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