Blumenkohl  mit Dipsaucen
© le menu
2017 Ausgabe: 06 Seite: 22

Blumenkohl mit Dipsaucen

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
GRATINIEREN: ca. 25 Minuten
Backpapier für das Blech


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Vegetarische Gerichte

Zutaten

Blumenkohl
1 grosser Blumenkohl, mit den zarten Hüllblättern, ca. 800 g
Salz
3 EL Butter, flüssig
1 TL Paprika
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
1 TL Thymianblättchen
1 Knoblauchzehe, gepresst

Garnitur
1 EL Pistazien, gehackt
1 Bio-Zitrone, in Spalten

Tomaten-Vinaigrette
2 Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Senf
2 EL Kräuteressig
2–3 EL Rapsöl
1 EL Paniermehl
1 EL Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Curry-Sauce
180 g Crême fraîche
1–2 TL Curry
1 TL Honig
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Sesam-Sauce
150 g Sesam, geröstet
1–2 EL Sesamöl
2 EL Vollrahm
wenig Salz


To Bring

Zubereitung

  • 1 Blumenkohl: Blumenkohl auf das Dämpfkörbchen legen, salzen und zugedeckt 20–25 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, auf das vorbereitete Blech legen. Flüssige Butter mit den restlichen Zutaten mischen, über den Blumenkohl verteilen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten gratinieren.
  • 2 Tomaten-Vinaigrette: Alle Zutaten gut mischen, in eine Schale geben.
  • 3 Curry-Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen und in eine Schale geben.
  • 4 Sesam-Sauce: Sesam in einem leistungsstarken Mixer fein mahlen. Sesamöl und Salz beifügen, noch einmal fein mixen, herausnehmen, mit dem Rahm verrühren, in eine Schale geben.
  • 5 Den Blumenkohl samt Backpapier auf ein Brett geben, garnieren, mit den Saucen servieren.

Tipp
– Gleichzeitig mit dem Blumenkohl 600–800 g festkochende Kartoffeln, gut gewaschen, in Spalten geschnitten und mit Öl beträufelt, 25–30 Minuten mitbacken. Heiss zum Blumenkohl und den Saucen servieren.
– Statt Sesam Haselnüsse und Haselnussöl verwenden.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 672 , Fett 57g , Kohlenhydrate 16g , Eiweiss 15g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Pesto Genovese

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Walliser Käseschnitten

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ultimate-Pub-Sandwich

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauwarmer Wirzsalat mit Rauchmandeln

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Butterradieschen mit Schnittlauch-Mayonnaise

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gebratene Radieschen mit schwarzem Reis

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grüne Power-Suppe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Käsewähe mit Lauch

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Frühlingsrollen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pappardelle an veganer Linsen-Bolognese

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nüsslisalat mit gebackenem Ziegenkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kartoffel-Sellerie-Rösti mit Limetten-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kokos-Tofu-Spiesse auf Kabissalat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Brunnenkresse-Salat mit Zitrus-Dressing

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blüten-Pappardelle mit Salbei-Butter

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grün-rote Farfalle

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.