le menu Rezepte
Süssholz-Macarons
© le menu
2017 Ausgabe: 05 Seite: 92

Süssholz-Macarons

Für ca. 45 Stück
ZUBEREITEN: ca. 80 Minuten
TROCKNEN LASSEN: ca. 1 Stunde
BACKEN: ca. 13 Minuten pro Blech
Backpapiere für die Bleche
1 Spritzsack mit Lochtülle von ca. 1 cm Ø oder 1 Einwegspritzsack / Plastikbeutel

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Zutaten

Macarons
90 g geschälte, gemahlene Mandeln
150 g Puderzucker
3–4 Eiweiss (100 g)
Einige Tropfen Zitronensaft
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
1 TL Süssholzpulver
70 g Zucker
Wenig Süssholzpulver zum Bestreuen, nach Belieben


Füllung
1 dl Doppelrahm
200 g weisse Schokolade, gehackt
¾–1 TL Süssholzpulver


Zubereitung

Tipp
– Macarons bis zum Servieren kühl aufbewahren und frisch geniessen.
– Statt 90 g Mandeln im Cutter fein zu mahlen, 200 g geschälte, gemahlene Mandeln fein sieben. 90 g des gesiebten Resultates für die Macarons verwenden.
– Süssholzpulver ist in Drogerien, Apotheken oder bei Gewürzhändlern, z. B. www.gewuerzprofi.ch, erhältlich.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 68 , Fett 4g , Kohlenhydrate 6g , Eiweiss 1g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez