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Fisch-Burger
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2017 Ausgabe: 05 Seite: 85

Fisch-Burger

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten

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Zutaten

Fisch-Burger
400 g Fischfilets ohne Haut, z. B. Forelle oder Hecht
1 EL Zitronensaft
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter zum Dämpfen
100 g Toastbrot, ohne Rinde, fein gehackt
1 Ei
1–2 EL Dill, fein gehackt
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer
Ca. 50 g Sesam
1–2 EL Bratbutter oder Bratcrème

4 Hamburger- oder selber gebackene Brötchen, siehe Rezept «Hamburger-Brötchen», je 60–80 g, quer halbiert

Garnitur
4–8 Kopfsalatblätter
1 Rüebli, ca. 50 g, in feinen Streifen
4 Radiesli, in feinen Scheiben
4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, ca. 50 g, abgetropft, in Streifen
1 hartgekochtes Ei, geschält, in Scheiben
Ca. 100 g Mayonnaise, Tatare-Sauce oder Crème fraîche
Wenig Dill und Kresse, beliebige Sorte, zum Garnieren


Zubereitung

Tipp
Dazu passen Country Cuts oder Pommes frites und Salat.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 754 , Fett 44g , Kohlenhydrate 47g , Eiweiss 38g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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