le menu Rezepte
Cheese-Burger
© le menu
2017 Ausgabe: 05 Seite: 83

Cheese-Burger

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Einfach schnell Einfach & schnell

Zutaten

Hamburger
50 g altbackenes Brot, gewürfelt
400 g gehacktes Rindfleisch
1 Ei
1 Schalotte, fein gehackt
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
1 EL Bratbutter oder Bratcrème

Hot-Ketchup
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1–2 rote Chilis, gehackt
1 EL Rapsöl
3 EL Tomatenpüree
1 Dose Pelati, ca. 400 g
3 EL Rohzucker
1–2 EL Rotweinessig
Salz

Füllung / Garnitur
1 Handvoll Eisbergsalat, ca. 75 g, zerzupft
4 Scheiben Käse, z. B. Gruyère AOP, total ca. 100 g
2 Essiggurken, in Scheiben
½ Zwiebel, in Ringen
8 Cherry-Tomaten, in Scheiben
Kresse zum Garnieren, beliebige Sorte
Pfeffer, grob zerstossen

4 Hamburger- oder selber gebackene Brötchen, siehe Rezept «Hamburger-Brötchen», je 60–80 g, quer halbiert


Zubereitung

Tipp
Dazu passen Pommes frites.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 695 , Fett 34g , Kohlenhydrate 55g , Eiweiss 37g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez