2 rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige, je ca. 270 g
Erstellen Sie Ihre Rezeptfavoriten-Liste!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Vegetarische Gerichte
Zutaten
Füllung
200 g Tofu nature, Kräuter, geräuchert oder Ricotta
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Nussmus, z. B. Mandelmus oder 2 EL gemahlene Mandeln
1 TL Curry
Salz, Pfeffer
200 gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Bundzwiebeln und Kohlrabi, gerüstet, fein gehackt
50 g gekochte Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose, abgetropft, grob gehackt
Wenig aufgefangene Flüssigkeit der Kichererbsen, zum Bestreichen
2 EL Kernen-Mix, zum Bestreuen
Wenig Fleur de Sel
1 Teigrondellen flach auslegen, je in 6 Segmente schneiden, kühl stellen.
2 Füllung: Tofu oder Ricotta mit Knoblauch und Nussmus fein pürieren, würzen. Gemüse und Kichererbsen daruntermischen.
3 Die Füllung auf den Teigsegmenten verteilen. Teigränder mit wenig Kichererbsenflüssigkeit bestreichen, Gipfeli formen und auf das vorbereitete Blech legen. Gipfeli mit Kichererbsenflüssigkeit bestreichen, mit Kernen-Mix und Fleur de Sel bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Tipp
Dazu passt ein gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.