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les classiques
Ingrédients
masse à la viande
½ oignon, haché fin
1 gousse d’ail, pressée
1 cs de beurre, pour faire suer
1 piment rouge, épépiné, haché fin
800 g de viande hachée (bœuf, porc, p. ex.)
1 tranche de pain rassis (env. 50 g), trempée dans l’eau, bien pressée
1 œuf
1 cs de moutarde
sel, poivre, paprika
2 cc de mélange d’herbes italiennes
2 cs de persil plat, ciselé
flocons de beurre
romarin et piments rouges pour décorer
sauce
½ oignon, haché fin
1 cs de beurre pour faire suer
1 dl de vin blanc ou bouillon de viande
2 dl de bouillon de viande
1,8 dl de demi-crème pour sauces
2 cs de persil plat, ciselé, et brins de persil pour décorer
sel, poivre
1 Masse à la viande: faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre, retirer, laisser refroidir dans une jatte. Ajouter tous les ingrédients jusqu’au persil inclus, bien pétrir, disposer dans le moule préparé. Répartir dessus les flocons de beurre, le romarin et les piments. Cuire 40–45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
2 Sauce: faire suer l’oignon dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Ajouter le persil, saler, poivrer.
3 Sortir le rôti, laisser reposer brièvement à couvert, trancher. Servir avec la sauce, décorer avec les brins de persil.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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