Pfefferminz-Kuchen
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2017 Ausgabe: 04 Seite: 54

Pfefferminz-Kuchen

Für 12–16 Stück
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
BACKEN: ca. 50 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 6 Stunden oder über Nacht
1 Springform von 22–24 cm Ø
Backpapier
wenig Butter und Paniermehl für die Form


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Vegetarische Gerichte

Zutaten

Teig
3 dl Vollrahm
4 Eier
175 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Urdinkel- oder Weizengraspulver oder einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
275 g Mehl
1 TL Backpulver

Garnitur
2 dl Vollrahm
1 Bund Pfefferminze
100 g weisse Schokolade, gehackt
1 Handvoll Pfefferminzblättchen
wenig Eiweiss, verquirlt
3–4 EL Zucker
wenig grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
essbare rosa Blüten, nach Belieben
1 EL ungesalzene Pistazien,fein gehackt


To Bring

Zubereitung

  • 1 Teig: Rahm steif schlagen, beiseite-stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Graspulver oder Lebensmittelfarbe darunterrühren. Schlagrahm daraufgeben, Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45–50 Minuten backen. Herausnehmen, 5–10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stellen, auskühlen lassen.
  • 2 Garnitur: Rahm aufkochen. Pfefferminze beifügen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, absieben. Rahm in die Pfanne zurückgiessen, etwas erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Pfefferminz- Schokoladen-Rahm 3–4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen. Pfefferminzblättchen mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen undauf Backpapier trocknen lassen.
  • 3 Pfefferminz-Schokoladen-Rahm nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben, flaumig schlagen. Kuchen auf eine Tortenplatte geben, Rahm darauf verteilen, garnieren.

Tipp
Urdinkel- und Weizengraspulver gibt es in Reformhäusern oder online unter www.klausboehler.ch.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 368 , Fett 20g , Kohlenhydrate 40g , Eiweiss 6g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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