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Vegetarische Gerichte
Zutaten
Teig
3 dl Vollrahm
4 Eier
175 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Urdinkel- oder Weizengraspulver oder einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
275 g Mehl
1 TL Backpulver
Garnitur
2 dl Vollrahm
1 Bund Pfefferminze
100 g weisse Schokolade, gehackt
1 Handvoll Pfefferminzblättchen
wenig Eiweiss, verquirlt
3–4 EL Zucker
wenig grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
essbare rosa Blüten, nach Belieben
1 EL ungesalzene Pistazien,fein gehackt
1 Teig: Rahm steif schlagen, beiseite-stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Graspulver oder Lebensmittelfarbe darunterrühren. Schlagrahm daraufgeben, Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45–50 Minuten backen. Herausnehmen, 5–10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stellen, auskühlen lassen.
2 Garnitur: Rahm aufkochen. Pfefferminze beifügen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, absieben. Rahm in die Pfanne zurückgiessen, etwas erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Pfefferminz- Schokoladen-Rahm 3–4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen. Pfefferminzblättchen mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen undauf Backpapier trocknen lassen.
3 Pfefferminz-Schokoladen-Rahm nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben, flaumig schlagen. Kuchen auf eine Tortenplatte geben, Rahm darauf verteilen, garnieren.
Tipp
Urdinkel- und Weizengraspulver gibt es in Reformhäusern oder online unter www.klausboehler.ch.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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