le menu Rezepte
Rüeblitorte
© le menu
2017 Ausgabe: 04 Seite: 52

Rüeblitorte

Für 12–16 Stück
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
BACKEN: ca. 55 Minuten
1 Springform von 22–24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Blumenausstecher

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Zutaten

Biskuit
4 Eigelb
75 g Zucker
2 EL Kirsch oder Orangensaft
100 g Mandelmasse, an der Röstiraffel gerieben
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
250 g Rüebli, geschält, fein gerieben
250 g gemahlene Mandeln
4 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
50 g Mehl

Belag
50 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
200 g Frischkäse, z. B. Gala
ca. 100 g grünes und weisses Marzipan für die Garnitur
wenig Maisstärke
gezuckerte Bund-Rüebli, nach Belieben zum Garnieren


Zubereitung

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 413 , Fett 25g , Kohlenhydrate 35g , Eiweiss 10g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez