le menu Rezepte
Osterkuchen
© le menu
2017 Ausgabe: 04 Seite: 38

Osterkuchen

Für 1 Kuchen (12 Stücke)
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 30 Minuten
ZIEHEN LASSEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 40 Minuten
1 Backblech von ca. 30 cm Ø
Backpapier

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte

Vegetarische Gerichte

Zum vorbereiten

zum Vorbereiten

Zutaten

Teig
200 g Weissmehl
½ TL Salz
2 EL Zucker
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verquirlt
1–2 EL Milch

Füllung
50 g helle Weinbeeren
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
50 g Butter, weich
100 g Zucker
3 Eigelb
500 g Halbfettquark
3 EL Vollrahm
2 EL Maisstärke
3 Eiweiss
1 Prise Salz
50 g Mandelblättchen


Zubereitung

Tipp
Der Kuchen lässt sich vorbereiten und schmeckt am zweiten Tag noch besser.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 313 , Fett 18g , Kohlenhydrate 28g , Eiweiss 9g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Antipasti mit  Zucchini

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Rhabarber-Curd

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eierlikör-Rüebli-Torte

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crostini  mit Schalotten

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Favorite icon
Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.