Spätzlis à la bière, oignons rouges et pommes
© le menu
2017 Édition: 03 Page: 80

Spätzlis à la bière, oignons rouges et pommes

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 50 min
LEVAGE: env. 1 h


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




plats végétariens

Ingrédients

spätzlis à la bière
350 g farine, fleur ou de farine PurEpeautre
1 ½ cc sel
1,5 dl bière
1,5 dl lait
3 œuf
2–3 cs beurre

oignons rouges au miel
2–3 oignons rouges, en quartiers
1 cs beurre, à rôtir ou d’huile
0,5 dl bouillon de légumes
1–2 cs miel
150 g Gruyère AOP, râpé
sel, poivre

pommes
4 pommes Orange, (Gala ou Cox, p. ex.), en quartiers
1 cs beurre, ou crème à rôtir
sel, cannelle

un peu de pourpier ou de cresson, selon les goûts, pour décorer


To Bring

Préparation

  • 1 Spätzlis à la bière: mélanger la farine fleur ou la farine et le sel. Ajouter la bière, le lait et les œufs, mélanger brièvement en une pâte, laisser lever 1 h à couvert.
  • 2 Oignons: faire suer les oignons dans le beurre à rôtir, mouiller avec le bouillon, réduire. Ajouter le miel, saler, poivrer et réserver au chaud.
  • 3 Pommes: cuire al dente dans le beurre à rôtir, saler, ajouter la cannelle.
  • 4 Placer la pâte à spätzlis par portions sur une planche en bois rincée à l’eau froide, couper des lanières au couteau au-dessus d’une casserole d’eau salée frémissante. Porter à ébullition jusqu’à ce que les spätzlis remontent à la surface, sortir avec une araignée, bien égoutter et disposer dans un plat à gratin, réserver brièvement au chaud. Procéder de la même manière pour le reste de pâte.
  • 5 Répartir les spätzlis dans des coupelles chaudes, parsemer de fromage, servir avec les oignons rouges au miel et les pommes, éventuellement décorer.

Conseil
– La farine fleur PurEpeautre est vendue dans les magasins diététiqueset les minoteries.
– Servir avec une salade mêlée ou des légumes vapeur.
– Passer la pâte au tamis à knöpflis au lieu d’utiliser une planche.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 769 , Lipides 34g , Glucides 80g , Protéines 28g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

Vous pourriez être intéressé aussi

Rouleaux de printemps

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pappardelles et sauce bolognaise végane aux lentilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de mâche au fromage de chèvre gratiné

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Röstis de pommes de terre au céleri, sauce au citron vert

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Brochettes de tofu à la noix de coco et salade de chou

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de cresson de fontaine et vinaigrette aux agrumes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pappardelles aux fleurs et beurre à la sauge

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Farfalle vert et rouge

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Agnolotti tricolores

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de carottes marocaine

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Betteraves rouges au fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Topinambours au miso

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Céleri-rave entier au four

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pain perdu et compote d’oranges

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tourelles de pommes et de betteraves rouges au fromage de chèvre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spaghettis à la sauce aux carottes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.