Bierspätzli mit roter Zwiebel-Honig-Garnitur und Käse
© le menu
2017 Ausgabe: 03 Seite: 80

Bierspätzli mit roter Zwiebel-Honig-Garnitur und Käse

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
QUELLEN LASSEN: ca. 1 Stunde


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Vegetarische Gerichte

Zutaten

Bierspätzli
350 g UrDinkel-Dunst, oder -Mehl
1½ TL Salz
1,5 dl Bier
1,5 dl Milch
3 Ei
2–3 EL Butter

Zwiebel-Honig-Garnitur
2–3 rote Zwiebeln, in Spalten
1 EL Bratbutter, oder Öl
0,5 dl Gemüsebouillon
1–2 EL Honig
150 g Gruyère AOP, gerieben
Salz, Pfeffer

Äpfel
4 Apfel, z. B. Gala oder Cox Orange, in Spalten
1 EL Bratbutter, oder Bratcrème
Salz, Zimt

wenig Portulak oder Kresse, nach Belieben, zum Garnieren


To Bring

Zubereitung

  • 1 Bierspätzli: Dunst oder Mehl und Salz mischen. Bier, Milch und Eier beifügen, kurz zu einem Teig verrühren, zugedeckt 1 Stunde quellen lassen.
  • 2 Garnitur: Zwiebeln in der Bratbutter anbraten, mit Bouillon ablöschen, einkochen. Honig beifügen, würzen und warm stellen.
  • 3 Äpfel: In der Bratbutter knapp weich braten, würzen.
  • 4 Spätzliteig portionenweise auf ein kalt abgespültes Holzbrett geben, mit einem Messer Spätzli in knapp siedendes Salzwasser schaben. Aufkochen, bis die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Drahtkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform geben, kurz warm stellen. Restlichen Teig gleich verarbeiten.
  • 5 Spätzli in vorgewärmte Schalen geben, Käse darüber verteilen, mit Zwiebel-Honig-Garnitur und Äpfeln servieren, evtl. garnieren.

Tipp
– UrDinkel-Dunst gibt es in Reformhäusern oder Mühleläden.
– Mit gemischtem Salat oder gedämpftem Gemüse servieren.
– Den Teig durch ein Knöpflisieb streichen statt vom Brett zu schaben.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 769 , Fett 34g , Kohlenhydrate 80g , Eiweiss 28g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das könnte Sie auch interessieren

Käsewähe mit Lauch

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Frühlingsrollen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pappardelle an veganer Linsen-Bolognese

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nüsslisalat mit gebackenem Ziegenkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kartoffel-Sellerie-Rösti mit Limetten-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kokos-Tofu-Spiesse auf Kabissalat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Brunnenkresse-Salat mit Zitrus-Dressing

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blüten-Pappardelle mit Salbei-Butter

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grün-rote Farfalle

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Dreifarbige Agnolotti

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Marokkanischer Rüeblisalat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Randen mit Blauschimmelkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Topinambur mit Miso

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ganzer Knollensellerie aus dem Ofen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Fotzelschnitten mit Apfel-Orangen-Kompott

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Apfel-Randen-Türmchen mit Ziegenkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.