Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Kochen für Freunde
Zutaten
Kartoffeln
1 kg mehligkochende Kartoffeln,in ca. 2 mm dicken Scheiben
2 EL Bratcrème
½ TL Salz
wenig Muskatnuss
wenig Fleur de Sel
Fleisch
1 kg Entrecôte am Stück
1 ½ TL Salz
Sauce
1,5 dl Fleischbouillon
0,5 dl Aceto balsamico
75 g Heidelbeerkonfitüre
1 Rosmarinzweig
¼ TL Salz
rosa Pfeffer, grob gemahlen
1 TL braunes Maizena express
Rosmarin und rosa Pfeffer zum Garnieren
1 Kartoffeln in siedendem Wasser 3 Minuten köcheln, sehr gut abtropfen. Kartoffelscheiben mit Bratcrème mischen, würzen, auf dem vorbereiteten Blech flach auslegen.
2 Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen. Fleisch salzen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Fleisch auf ein Gitter in die Ofenmitte schieben. Das Blech mit den Kartoffelscheiben darunter einschieben.Fleisch im auf 80 °C vorgeheizten Ofen ca. 2 ½ Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 °C betragen. Fleisch herausnehmen, Ofenhitze auf 230 °C erhöhen. Kartoffeln 5–7 Minuten knusprig backen.
3 Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum 5–7 Minuten braten.
4 Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze 5–7 Minuten köcheln. Maizena express einrühren, 1 Minute fertig köcheln.
5 Servieren: Fleisch quer zu Faser tranchieren, anrichten, mit Sauce beträufeln, garnieren. Kartoffeln dazu servieren.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.