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simple et rapide
recettes légères
les classiques
plats végétariens
Ingrédients
potage au cresson
1 échalote, hachée fin
1 gousse d’ail, pressée
beurre pour étuver
400 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, en dés
env. 8 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
1–2 cs de vinaigre de vin blanc ou quelques gouttes de jus de citron
1 poignée de cresson (env. 10 g)
½ botte de cerfeuil
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
décoration
un peu de mousse de lait ou de crème acidulée
cresson et cerfeuil pour décorer
1 Potage: faire suer l’échalote et l’ail dans le beurre, ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et cuire à cœur 20–25 min. Incorporer la crème, le vin blanc ou le jus de citron, le cresson et le cerfeuil, réduire en purée fine, saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron.
2 Verser le potage dans des bols ou des assiettes creuses chaudes, décorer avec la mousse de lait ou la crème acidulée, le cresson et le cerfeuil, servir immédiatement.
Conseil Ajouter du lard grillé ou du poisson selon les goûts.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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