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Einfach & schnell
Leichte Rezepte
Klassiker
Vegetarische Gerichte
Zutaten
Kresse-Suppe
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
ca. 8 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
1–2 EL Weisswein oder einige Tropfen Zitronensaft
1 Handvoll Kresse, ca. 10 g
½ Bund Kerbel
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Garnitur
wenig Milchschaum oder Crème fraîche
Kresse und Kerbel zum Garnieren
1 Suppe: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen, Kartoffeln beifügen, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und 20–25 Minuten weich kochen. Rahm, Weisswein oder Zitronensaft, Kresse und Kerbel beifügen, kurz aufkochen, fein pürieren, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
2 Die Suppe in vorgewärmte Schalen oder Teller geben, mit Milchschaum oder Crème fraîche, Kresse und Kerbel garnieren, sofort servieren.
Tipp Nach Belieben mit gebratenem Speck oder Fisch ergänzen.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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