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Kresse-Suppe
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2017 Ausgabe: 03 Seite: 07

Kresse-Suppe

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten

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Zutaten

Kresse-Suppe
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
ca. 8 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
1–2 EL Weisswein oder einige Tropfen Zitronensaft
1 Handvoll Kresse, ca. 10 g
½ Bund Kerbel
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft

Garnitur
wenig Milchschaum oder Crème fraîche
Kresse und Kerbel zum Garnieren


To Bring

Zubereitung

Tipp Nach Belieben mit gebratenem Speck oder Fisch ergänzen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 220 , Fett 13g , Kohlenhydrate 15g , Eiweiss 3g

Das Rezept saisonal kochen

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