Lm201703 07
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2017 Ausgabe: 03 Seite: 07

Kresse-Suppe

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten

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Zutaten

Kresse-Suppe
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
ca. 8 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
1–2 EL Weisswein oder einige Tropfen Zitronensaft
1 Handvoll Kresse, ca. 10 g
½ Bund Kerbel
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft

Garnitur
wenig Milchschaum oder Crème fraîche
Kresse und Kerbel zum Garnieren


Zubereitung

Tipp Nach Belieben mit gebratenem Speck oder Fisch ergänzen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 220 , Fett 13g , Kohlenhydrate 15g , Eiweiss 3g

Das Rezept saisonal kochen

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