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Magazin 2017 Ausgabe: 01 Seite: 2_

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Röstiküchlein

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 409
Fett 25g
Kohlenhydrate 21g
Eiweiss 22g

Einfach schnell Einfach & schnell

Zutaten


1 EL Butter
Paniermehl für das Blech
500 g Schalenkartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben
120 g Emmentaler AOP, gerieben
100 g Bauernschinken, gewürfelt
½ Zwiebel, gehackt
2 dl Milch
1 dl Halbrahm
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zubereitung

  • 1 Blech grosszügig ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen.
  • 2 Kartoffeln, Käse, Schinken und Zwiebel mischen. Im vorbereiteten Blech verteilen. Milch, Rahm und Eier verrühren, würzen. Zur Kartoffelmasse giessen.
  • 3 Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 18–22 Minuten backen.


Tipp:
Dazu passt: Wintersalat.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Okt Nov