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recettes familiales
plats végétariens
Ingrédients
pâte
250 g de farine bise
1⁄2 cc de sel
10 g de cèpes séchés, hachés fin
100 g de beurre, froid, en morceaux
1 dl de lait
garniture
1 cs de beurre
1 échalote, hachée fin
500 g de champignons de Paris, coupés en 4 ou en 6
10 g de cèpes séchés, hachés grossièrement
¾ de cc de sel
un peu de poivre
½ cs de jus de citron
1 bouquet de persil, ciselé grossièrement
liaison
2 dl de demi-crème
2 œufs
1 cs de fécule de maïs
½ cc de sel
un peu de poivre
1 Pâte: mélanger la farine, le sel et les cèpes dans une jatte. ajouter le beurre, travailler le mélange à la main jusqu’à l’obtention d’une masse grumeleuse. Verser le lait, rassembler en une pâte souple sans pétrir. Couvrir et réserver au frais 30–40 min.
2 Garniture: chauffer le beurre dans une poêle. Faire suer l’échalote, ajouter les champignons, saler, poivrer et cuire 15–20 min en remuant occasionnellement. Retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer le jus de citron et le persil.
3 Abaisser finement la pâte sur un peu de farine, retourner la plaque et disposer la pâte dessus. Découper le pourtour de la pâte. Disposer le disque de pâte sur la plaque préparée, la piquer à l’aide d’une fourchette. Découper à l’emporte-pièce des disques d’env. 3 cm de Ø dans le reste de pâte, les disposer en les superposant légèrement de manière à ce qu’ils fassent le tour de la plaque. Répartir la garniture sur le fond de tarte.
4 Liaison: bien mélanger la demi-crème avec le reste des ingrédients, verser sur la garniture. Cuire 15–20 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Baisser la température à 190 °C, terminer la cuisson (15–20 min).
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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