le menu Rezepte
Güx-Gewürztee
© le menu
2016 Ausgabe: 12 Seite: 87

Güx-Gewürztee

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
4 Gläser/Becher à je ca. 2 dl

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Einfach schnell Einfach & schnell

Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Zutaten

8 dl bis 1 l Wasser
2 Beutel Schwarztee
1 Gewürz-Beutel, z. B. Sternanis, Nelken, Zimtstange, Pfeffer und Kardamom
je ½ Bio-Orange und Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale
Rohzucker oder Birnendicksaft zum Süssen
Williams zum Aromatisieren

Garnitur:
1 dl Rahm, steif geschlagen
1-2 EL Zimtzucker


Zubereitung

Tipp Dazu passen: frische Waffeln, Magenbrot oder Guetzli vom Weihnachtsmarkt.
Je nach Belieben andere Gewürzmischung verwenden.
Williams durch Kräuterschnaps, Grand Marnier oder Cognac ersetzen.
Für Kinder den Schnaps durch Orangensaft ersetzen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 102 , Fett 0g , Kohlenhydrate 7g , Eiweiss 0g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez