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Magazin 2016 Ausgabe: 12 Seite: 82

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Weihnachts-Märit-Suppe

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 249
Fett 18g
Kohlenhydrate 15g
Eiweiss 8g

Einfach schnell Einfach & schnell

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Zutaten


1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 g gemischtes Gemüse, z. B. Sellerie, Rüebli und Lauch, gerüstet, in Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
ca. 8 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
Nelkenpulver
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und wenig Saft

2-4 Paar Wienerli oder Schweinswürstchen

Garnitur:

Zimt zum Bestreuen
1-2 EL Petersilie, fein gehackt
einige Bio-Orangen-Zesten


Zubereitung

  • 1 Zwiebel und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Kartoffeln beifügen, Bouillon dazugiessen, aufkochen und zugedeckt weich kochen. Rahm beifügen, alles fein pürieren, würzen. Orangenschale und Saft beifügen.
  • 2 Würstchen knapp unter dem Siedepunkt direkt in der Suppe oder in Wasser heiss werden lassen, nach Belieben in Stücke schneiden. Suppe in Becher oder Teller geben, Würstchen darin verteilen. Mit Zimt, Petersilie und Orangenzesten garnieren.


Mit knusprigen Brötchen oder Butterzopf geniessen.
Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Dez