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Magazin 2016 Ausgabe: 12 Seite: 44

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Ziegenkäse-Toasts mit pikanter Orangensauce

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 6 Minuten
1 Backpapier für das Blech

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 379
Fett 22g
Kohlenhydrate 34g
Eiweiss 12g

Einfach schnell Einfach & schnell

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Zutaten

Sauce:

2 Bio-Orangen, abgeriebene Schale und Saft, ca. 1,75 dl
1 Schalotte, in feinen Streifen
4 EL Rohzucker
½ roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 Prisen Salz

Toasts:

150 g weicher, milder Schweizer Ziegenkäse, z. B. Le Petit Chevrier
8 Scheiben Pariserbrot

Salat:

2 EL Kräuteressig
5 EL Rapsöl
1 TL Worcestershiresauce
Salz, Pfeffer
120 g Nüsslisalat


Zubereitung

  • 1 Sauce: Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren 20-30 Minuten dicklich einköcheln.
  • 2 Toasts: Käse 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Brotscheiben auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Käse in 8 Scheiben schneiden, auf die Toasts legen. Kurz vor dem Servieren mit Orangensauce beträufeln.
  • 3 Salat: Essig und Öl verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Nüsslisalat beigeben, mischen, separat dazu servieren.


Der Zeitplan

1 Tag vorher
- Orangensauce zubereiten

½ Tag vorher
- Salatsauce zubereiten
- Salat rüsten

1 Stunde vorher
- Toasts backen, Ofenhitze für das Hauptgericht auf 80 °C bzw. 60 °C reduzieren
- Käse und Orangensauce aus dem Kühlschrank nehmen

15 Minuten vorher
- Toasts belegen

5 Minuten vorher
- Salat mischen
- Vorspeise anrichten

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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