Randen-Fotzelschnitten mit Apfel-Zitronen-Quark
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2016 Ausgabe: 11 Seite: 87

Randen-Fotzelschnitten mit Apfel-Zitronen-Quark

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten


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Resteverwertung

Vegetarische Gerichte

Zutaten

Apfel-Zitronen-Quark:
250 g Quark
1-2 EL Birnel, oder Honig
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2-3 Äpfel, z.B. Gala, in feinen Stäbchen oder grob gerieben

Fotzelschnitten:
1 dl Randensaft
1 dl Apfelsaft
8-12 Scheiben s, z. B. Toastbrot
3-4 Eier, verquirlt
4 EL Zucker, mit 1 TL Zimt gemischt
Bratbutter oder Bratcrème


To Bring

Zubereitung

  • 1 Apfel-Zitronen-Quark: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, kühl stellen. Einige Apfelstäbchen für die Garnitur zurückbehalten.
  • 2 Fotzelschnitten: Randen- und Apfelsaft in einen tiefen Teller geben, verrühren. Brotscheiben beidseitig kurz im Saft wenden, dann durchs Ei ziehen und in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig hellbraun backen. Auf eine Platte legen, kurz warm stellen und die restlichen Fotzelschnitten backen.
  • 3 Fotzelschnitten mit Zimt-Zucker bestreuen, diagonal halbieren, anrichten. Apfel-Zitronen-Quark dazu servieren, mit den Apfelstäbchen garnieren.

Tipp Die Fotzelschnitten ohne Zimtzucker servieren und dazu eine Pilz-, Kürbis- oder Gemüsesauce und Salat reichen.
Nach Belieben mit Käse überbacken.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 461 , Fett 8g , Kohlenhydrate 75g , Eiweiss 21g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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