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Magazin 2016 Ausgabe: 11 Seite: 86

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Birnen-Brotauflauf mit Schokolade und Zimt

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
QUELLEN LASSEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 40 Minuten
1 Auflaufform von ca. 2 l Inhalt
Butter und Zucker für die Form
(Form einfetten und mit wenig Zucker ausstreuen)

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 826
Fett 45g
Kohlenhydrate 90g
Eiweiss 17g

Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Zutaten


3 Brötchen oder Weggli, ca. 150 g, klein gewürfelt
Ca. 2 dl Milch, heiss
100 g Butter, weich
100 g Zucker
3 Eigelb
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
50 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiss, mit ¼ TL Backpulver steif geschlagen
8 kleine reife Birnen, geschält, Kerngehäuse von unten herausgestochen

1 EL Butter, flüssig
1-2 EL Zucker

Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

  • 1 Brötchen oder Weggli mit der Milch mischen, zugedeckt 30 Minuten quellen lassen, dann fein pürieren.
  • 2 Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eigelbe beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Mandeln und püriertes Brot gut darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form giessen. Birnen in die Masse stellen. 35-40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.
  • 3 Auflauf herausnehmen, etwas abkühlen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und heiss, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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