le menu Rezepte
Apfelküchlein mit Kürbiskernöl und Vanilleglace
© le menu
2016 Ausgabe: 11 Seite: 60

Apfelküchlein mit Kürbiskernöl und Vanilleglace

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
QUELLEN LASSEN: ca. 30 Minuten

Back recipe


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Print recipe


Download recipe


Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Zutaten

Teig:
150 g Mehl
2 EL Kürbiskerne, fein gehackt
¼ TL Salz
Ca. 2 dl Apfelsaft oder Bier
2 Eigelb
2 Eiweiss
1 Prise Salz

Küchlein:
4 Äpfel, z.B. Gala, ca. 600 g, geschält, Kerngehäuse herausgestochen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 Zitrone, Saft
Ca. 1 l Frittieröl
Zimtzucker

4-8 Kugeln Vanilleglace
2-3 EL Kürbiskernöl
2-3 EL Kürbiskerne, geröstet


Zubereitung

Tipp Variante für Obstfans: Die Äpfel lassen sich auch durch Birnen ersetzen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 721 , Fett 50g , Kohlenhydrate 57g , Eiweiss 12g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez