Lm201611 14
©LE MENU
Magazin 2016 Ausgabe: 11 Seite: 14

Back recipe


Print recipe


Download recipe


Bitte melden Sie sich mit Ihrer Kundennummer an um das Rezept zu speichern.

Zum Login
LE MENU abonnieren

Süssmost-Crème

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 4 Stunden oder über Nacht

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 279
Fett 16g
Kohlenhydrate 14g
Eiweiss 5g

Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Klassiker Klassiker

Zutaten


2 ½ EL Maisstärke
1 dl Süssmost
2 Eier
1 Bio-Zitrone, 2 dünn abgeschälte Streifen
5 dl Süssmost
1 EL Zitronensaft
2-3 EL Zucker
1,5 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

Ca. 0,5 dl Rahm, steif geschlagen
½ Apfel, in feinen Spalten
1 EL ungesalzene Pistazien, gehackt


Zubereitung

  • 1 Maisstärke mit dem Süssmost in einer Pfanne anrühren, Eier gut darunterrühren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker beigeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen lassen. Crème zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  • 2 Crème durch ein Sieb streichen, Rahm sorgfältig darunterziehen, in Gläser oder Schalen geben, garnieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez