Tartelettes aux légumes-racines et au chèvre
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2016 Édition: 10 Page: 92

Tartelettes aux légumes-racines et au chèvre

Pour 4 tartelettes/1 grande tarte
PRÉPARATION: env. 40 min
CUISSON: petits moules: env. 20 min, grand moule: env. 30 min
4 moules à tarte d'env. 12 cm de Ø
ou 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
beurre et chapelure pour le(s) moule(s)


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à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée pour les petits moules ou
1 abaisse ronde de pâte feuilletée pour le moule à charnière

garniture:
2 oignons rouges, en lamelles
400 g de légumes-racines (carottes, panais, carottes jaunes, p. ex.), parés, râpés à la râpe à julienne
2 cs de beurre
2 cc de cassonade
1 pointe de couteau de sel
2 cc de vinaigre balsamique
1,5 dl de lait
1 oeuf
sel, poivre

env. 150 g de fromage de chèvre à pâte molle, en tranches
8 brins de thym
miel pour arroser


To Bring

Préparation

  • 1 Garniture: saisir les oignons et les légumes-racines dans le beurre. Verser la cassonade et le sel, continuer la cuisson. Réduire le feu et cuire à couvert 10-12 min en remuant de temps en temps, laisser refroidir. Incorporer le vinaigre.
  • 2 A l'aide de l'emporte-pièce, découper 4 disques de pâte d'env. 15 cm de Ø pour les petits moules ou 1 disque d'env. 27 cm de Ø pour le grand moule. Foncer le(s) moule(s) préparé(s), placer au frais 15 min.
  • 3 Répartir les légumes sur la pâte. Mélanger le lait avec l'oeuf, saler, poivrer, verser sur les légumes.
  • 4 Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Prévoir 20 min pour les petits moules et 30 min pour le grand moule. Disposer le fromage et le thym sur les tartelettes, terminer la cuisson 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé. Arroser de miel, servir chaud.

Conseil Remplacer le fromage de chèvre par du fromage au lait de vache à pâte molle.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 605 , Lipides 44g , Glucides 35g , Protéines 18g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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