Chaussons chou-courge
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2016 Édition: 10 Page: 91

Chaussons chou-courge

Pour 20-25 pièces
PRÉPARATION: env. 1 h
RÉFRIGÉRATION: env. 50 min
CUISSON: env. 18 min
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce d'env. 12 cm de Ø


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plats végétariens

Ingrédients

pâte:
350 g de farine
1 cc de sel
175 g de beurre, froid, en morceaux
1,5 dl d'eau
1 cs de vinaigre

farce:
150 g chou blanc, râpé à la mandoline
150 g de courge parée (potimarron, p. ex.), en dés
1 gros oignon rouge, haché
beurre pour faire suer
1 cc de curry
0,75 dl de bouillon de légumes
11⁄4 cs de Dukkah (voir conseil)
100 g de Fontal, en dés
poivre
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
1 jaune d'oeuf, mélangé avec 1 cc de crème, pour badigeonner


To Bring

Préparation

  • 1 Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, creuser un puits. Y verser l'eau et évent. un peu de vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer au frais 30 min.
  • 2 Farce: faire suer tous les légumes dans le beurre. Ajouter le curry, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 10 min. Retirer le couvercle, réduire entièrement le liquide. Laisser refroidir la farce. Incorporer le Dukkah et le fromage, poivrer.
  • 3 Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques à l'emporte-pièce, répartir la farce au centre des disques. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf, replier les bords sur la farce afin d'obtenir un triangle et bien appuyer pour les souder. Disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de jaune d'oeuf, placer 20 min au frais.
  • 4 Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Conseil Le Dukkah est un mélange à base de noix moulues et d 'épices orientales. Il est notamment vendu à la Coop sous le label «fine food».

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 131 , Lipides 8g , Glucides 12g , Protéines 3g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. août sept. oct. nov. déc.

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