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Magazin 2016 Ausgabe: 10 Seite: 69

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Rührgebratenes mit Äpfeln

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 373
Fett 12g
Kohlenhydrate 28g
Eiweiss 37g

Einfach schnell Einfach & schnell

Zutaten


3 EL Maisstärke
3 EL Sojasauce
2 EL flüssige Bratbutter oder 2 EL Rapsöl
600 g Pouletbrüstchen, in Würfeln
Bratbutter zum Braten

2 Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in Stücken
1 Knoblauchzehe, gehackt
0,5 dl Apfelsaft
1 kleiner Lauchstängel, in Streifen
1 EL Currykraut, abgezupft,
nach Belieben

Sauce:

1 TL Maisstärke
2 dl Apfelsaft
2 EL Sojasauce
1 ½ TL Rohzucker
1 EL Sesamöl


Zubereitung

  • 1 Maisstärke, Sojasauce und Bratbutter oder Öl verrühren. Poulet dazumischen. Portionenweise in heisser Bratbutter 5-6 Minuten rührbraten, herausnehmen, warm stellen.
  • 2 Äpfel und Knoblauch in wenig Bratbutter rührbraten. Mit Apfelsaft ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Lauch und evtl. Currykraut dazugeben, 2 Minuten mitgaren.
  • 3 Sauce: Alle Zutaten verrühren, dazugiessen, aufkochen.
  • 4 Poulet dazugeben, in Schälchen anrichten.


Dazu passt Trockenreis.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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