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Magazin 2016 Ausgabe: 10 Seite: 56

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Quitten-Panna cotta

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
KÜHL STELLEN: 4 Stunden oder über Nacht
4 Gläser von je ca. 1,5 dl Inhalt

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 396
Fett 26g
Kohlenhydrate 37g
Eiweiss 3g

Zutaten

Panna cotta:

4 dl Rahm
100 g Quittengelee
1 Prise Zimt
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Quittenkompott:

2 Quitten, geschält, gerüstet, klein gewürfelt
50 g Quittengelee
2 TL Zitronensaft
wenig Wasser

2 EL Quittenlikör oder -schnaps, nach Belieben


Zubereitung

  • 1 Panna cotta: Rahm, Gelee und Zimt aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, auskühlen lassen. In die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  • 2 Quittenkompott: Alle Zutaten zugedeckt knapp weich kochen, pürieren, auskühlen lassen und bis zum Servieren kühl stellen.
  • 3 Vor dem Servieren Kompott auf die Panna cotta geben, nach Belieben mit Quittenlikör oder -schnaps beträufeln.


Wenn die Masse in Gläsern oder Tassen serviert wird, reichen 2 Blatt Gelatine. Zum Stürzen 3 Blatt verwenden.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Okt