Lm201610 55
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Magazin 2016 Ausgabe: 10 Seite: 55

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Früchte-Crostata

Für 4-6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 30 Minuten
Backpapier für das Blech

Nährwerte

Pro Portion / pro Stück:
kcal 311
Fett 6g
Kohlenhydrate 51g
Eiweiss 11g

Vegetarische gerichte Vegetarische Gerichte

Zutaten


1 rund ausgewallter Butter-Mürbeteig, ca. 270 g

Füllung:

1 Quitte oder Apfel, geschält, gerüstet, in feinen Spalten
200 g Zwetschgen, entsteint, in Spalten
200 g Trauben, halbiert, evtl. entkernt
50 g Zucker
1 TL Zitronensaft

Zimtquark:

250 g Quark
2-3 EL Zucker
1 TL Zimt

Puderzucker
1-2 TL Kaffeebohnen, im Mörser zerstossen


Zubereitung

  • 1 Teig auf dem vorbereiteten Blech flach auslegen, kühl stellen.
  • 2 Füllung: Alle Zutaten mischen, auf der Teigmitte verteilen. Teigrand darüber-schlagen und zu Falten zusammendrücken. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  • 3 Zimtquark: Alle Zutaten verrühren.
  • 4 Crostata herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte geben, mit Puderzucker bestäuben und mit Kaffee bestreuen. Mit dem Quark servieren.


Statt Zimtquark Vanilleglace dazu servieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Sep Okt